구글포토백업끄기1 구글 포토 백업 끄기, 이미 올라간 사진도 지워질까 구글 계정 용량이 부족해 자동 업로드부터 멈추고 싶다면 구글 포토 앱의 백업을 끄면 됩니다. 다만 백업을 끄는 것과 이미 저장된 사진을 삭제하는 것은 다른 작업이에요. 스위치를 내렸다고 계정 용량이 바로 늘어나지는 않습니다. 아래 내용은 안드로이드 기준이며 앱 버전에 따라 메뉴 위치가 조금 다를 수 있습니다.자동 업로드를 멈추는 메뉴구글 포토 앱을 열고 오른쪽 위 프로필 사진이나 이니셜을 누르세요. 사진을 저장하던 계정인지 읽어보세요. 맞다면 포토 설정에서 백업으로 들어갑니다. 백업 스위치를 사용 중지하면 해당 기기의 자동 백업을 멈출 수 있습니다.설정 화면을 닫기 전에 스위치가 꺼졌는지 다시 보세요. 상태에는 백업이 사용 중지되었다는 안내가 표시됩니다. 휴대폰을 여러 대 쓰고 있다면 한 대에서만 끄는 .. 2026. 10. 6. 이전 1 다음